Употребление фастфуда и других ультраобработанных продуктов может привести к уменьшению участка мозга, который задействуется в процессе обучения и при концентрации внимания. Об этом в интервью The Guardian сообщила исследователь пищевой психиатрии Элис Джека.
Фото: pxhere.com
По ее словам, если в течение недели есть нездоровую и сильно обработанную пищу, то могут быть нарушения когнитивных функций гиппокампа.
Гиппокамп — это единственные части мозга, которые способны уменьшиться или увеличиться в течение жизни, пояснила Джека.
Именно эта часть отвечает за преобразование воспоминаний в долгосрочную память, участвует в формировании эмоций и концентрации внимания.
В результате проведенных исследований было доказано, что у людей, которые едят менее здоровую пищу, гиппокамп меньше, чем у тех, кто предпочитает более здоровую еду, заключила эксперт.