Антиоксиданты помогут отсрочить болезнь Альцгеймера

Диетологи заявили, что диета, которая включает в себя продукты, богатые антиоксидантами, может замедлить развитие заболеваний, связанных с дегенеративными процессами в мозге.

1

Фото: pxhere.com

Так, медицинские работники рекомендуют включать продукты в свой рацион, в которых имеются антиоксиданты. Они позволяют снизить развитие болезни Альцгеймера. Употреблять их необходимо каждый день для поддержания здоровья мозга. Так, важно добавлять в питание томаты, кукурузу, тыкву, манго и другие продукты.

Однако, диета должна быть сбалансированной и включать питательные вещества. Благодаря консультации с врачом или диетологом можно определить индивидуальные потребности и рекомендации в питании для поддержания здоровья мозга, информирует «Царьград».

Ранее «АБН24» сообщал, что врач-эксперт Александра Филева рассказала, от чего зависит продолжительность жизни и возможно ли достичь долголетия.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров