Кандидат медицинских наук гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная заявила, что чай позволяет тонизировать и бодрить человека из-за высокого содержания кофеина.
Фото: pxhere.com
Однако, пояснила она, этот напиток может провоцировать у некоторых людей головную боль, тахикардию или диарею, об этом сообщает радио Sputnik.
По ее словам, в чае в четыре раза больше кофеина, чем в кофе. Однако некоторые люди чувствительны к нему, поэтому это может привести к неприятным симптомам.
Также чай может привести к нарушению сна. Некоторые вещества в напитке препятствуют усвоению витаминов и микроэлементов.
Ранее «АБН24» сообщал, что врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина заявила, что продукты с содержанием хрома позволят побороть тягу к сладкому. Она пояснила, что к таким продуктам относятся цельнозерновые каши, орехи, помидоры, яйца, курица, гречка.