Главный врач клиники «Мамма», онколог Антон Иванов заявил, что чаще всего рак желудка возникает у человека в случае, если у него имеется инфекция Helicobacter pylori.
Фото: pxhere.com
По его словам, чаще всего бактерия начинает развиваться, если человек часто употребляет большое количество пищи, ест слишком часто или вовсе голодает. Таким образом, это может привести к возникновению гастрита, а потом и вовсе — язвы. Именно эти заболевания приводят к раку желудка, так как в нем начинает активно развиваться бактерия. Об этом она рассказала «Газете.Ru».
Однако бактерия не всегда может привести к развитию раковых клеток, но она выделяют вещества, которые разрушают стенки желудка. Таким образом, желудочный сок разъедает ткани, что приводит к воспалению органа.
Также риск риск возникновения рака желудка может возникнуть у родственников. Генные мутации передаются по наследству человеку.
Ранее «АБН24» сообщал, что ученые из Международного агентства по изучению рака заявили, что употребление некоторых ультра-обработанных продуктов не приведет к образованию онкологических заболеваний.