Journal of Medicinal Food: Ученые раскрыли пользу зеленого чая для организма

Исследователи обнаружили, что полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, могут играть роль профилактики рака.

1

Фото: © freepik.com

Они оказывают благотворное влияние на молочную железу, кишечник, печень, яичники, простату и полость рта. Также было подтверждено, что зеленый чай помогает улучшить когнитивные функции мозга.

Опубликованные в Journal of Medicinal Food клинические исследования показали, что добавка L-теанина, содержащаяся в этом напитке, повышает память, концентрацию и логику.

Еще одно полезное свойство зеленого чая — это способность снижать уровень сахара в крови и предотвращать развитие диабета второго типа. Катехины, содержащиеся в чае, помогают сжигать жир во время тренировок, что улучшает общий обмен веществ.

Кроме того, зеленый чай благотворно влияет на сердце и кровеносные сосуды. Катехины помогают повысить уровень «хорошего» холестерина, что снижает риск тромбозов, сердечных приступов и инсультов на 26%.

Большое количество людей также отмечает, что зеленый чай помогает снизить уровень тревожности и стресса. Это связано с тем, что L-теанин, содержащийся в напитке, стимулирует выработку дофамина в мозге.

Наконец, регулярное употребление зеленого чая оказывает положительное воздействие на кожу. Полифенолы защищают ее от ультрафиолетового излучения, что снижает риск развития меланомы и других видов рака кожи. Также заметно улучшается состояние при розацеа и снижается вероятность высыпаний.

Автор: Николай Новоселов

Новости партнеров