Российские ученые запатентовали новый вид муки

Ученые из Российского биотехнологического университета заявили об изобретении нового метода изготовления муки, позволяющую снижать уровень холестерина.

1

Фото: pxhere.com

Так, мука, которую изготовили из соевого шрота, является полезной для здоровья. Она также позволяет улучшать обмен веществ и содержит в себе много клетчатки, железа, марганца и других элементов. Об этом сообщает RT.

По словам автора изобретения, доцента кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий РОСБИОТЕХ Романа Кандрокова, белок сои усваивается организмом на 70 процентов.

В новой муке не содержится холестерина и полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому из нее можно будет изготавливать хлебобулочные и кондитерские изделия.

Ранее «АБН24» сообщал, что спортивный врач, эксперт здорового образа жизни Александра Чистякова заявила, что неправильно подобранная поза во время сна может спровоцировать появление морщин на лице.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров