В России изобрели муку, снижающую холестерин

Мука из соевого шрота облает уникальными свойствами. Продукт, в состав которого входят белок, клетчатка и микроэлементы, помогает ускорить обмен веществ и нормализовать уровень холестерина. К такому выводу в результате исследования пришли специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех).

1

Фото: pxhere.com

По данным Роскачества, в прошлом году потребление продуктов из муки составило 90,3 кг на человека. Специалисты Росбиотеха считают, что вместо пшеничной муки полезнее употреблять в пищу измельченный соевый шрот.

Содержащиеся в сое белки легко усваиваются организмом. Кроме того, растение богато витаминами В и С, калием, натрием, кальцием и другими минеральными веществами.

Приготовленные на основе сои продукты низкокалорийны, в них не содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и холестерин, сообщает RT.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров