Диетолог Елена Соломатина заявила, что овощные, рыбные и грибные супы способствуют укреплению иммунитета зимой.
Фото: pxhere.com
Эксперт отметила, что овощи богаты минералами, а в рыбе содержатся необходимые микро- и макроэлементы, например, цинк, витамины A и D.
Также Елена Соломатина подчеркнула, что в зимний период времени подойдут супы с добавлением специй — перец, красный перец, имбирь. Специи оказывают положительный эффект на кровообращение и облегчают доставку белков иммунной системы во все необходимые места. Кроме того, зимой организму необходимы витамины A, D, цинк, пусть даже в виде бета-каротина, как тыквенный суп, сообщают argumenti.ru.
Стоит уточнить, что диетолог также рекомендовала добавлять в суп-пюре грибы, которые оптимально усваиваются с добавлением сметаны и сливочного масла. Чтобы поддержать микробиому кишечника, при готовке в супы можно добавлять цельнозерновой хлеб или цельнозерновые крупы, добавляет NEWS.ru.