Настой из шиповника и другие напитки с высоким содержанием витамина С помогают быстрее побороть простуду и ускоряют выздоровление, сообщила терапевт клиники «Хадасса» Яна Гончарова.
Фото: © freepik.com
Она подчеркнула, что во время болезни важно пить достаточное количество жидкости — около 1,5-2 литров в день. Холодных и горячих напитков следует избегать, так как они могут раздражать воспаленную слизистую ротоглотки, поэтому лучше употреблять только теплые жидкости.
Особенно полезными при простуде являются напитки с высоким содержанием витамина С, такие как настой шиповника и морсы из черной смородины.
Они помогут организму бороться с вирусами и способствуют восстановлению после болезни. Гончарова также отметила, что необходимо начинать употреблять эти напитки при первых симптомах ОРВИ, а не откладывать их на несколько дней после начала болезни, передает «Лента.ру».