Фастфуд содержит усилители вкуса — компоненты, которые вызывают усиленное желание съесть его. Также в его состав входит большое количество химических веществ, сообщила детский врач-эндокринолог, педиатр Анастасия Синицына.
Фото: pxhere.com
Вот почему человеку хочется есть такие продукты все больше и больше. Однако употребление фастфуда негативно отражается на состоянии здоровья, добавила специалист.
Обычно фастфуд запивают сладкой газировкой. Этот напиток помогает освободить желудок для новой порции пищи, расширяет его стенки, а также способствует усиленной выработке инсулина.
Таким образом, организм теряет к нему чувствительность, что может привести к развитию сахарного диабета или инсулинорезистентности. Кроме того, высокое содержание инсулина в организме блокирует центр насыщения, поэтому у человека быстро наступает чувство голода, сообщают «Известия».