Специалисты рассказали, как скорректировать рацион зимой

Специалисты рассказали, как скорректировать рацион в зимний период времени, не навредив фигуре и здоровью.

1

Фото: pxhere.com

Так как чаще всего простудные заболевания возникают зимой, то организму необходим запас энергии, чтобы бороться с вирусами. Из-за обменных процессов, которые происходят быстрее в этот период, человек хочет больше есть. Поэтому диетолог телемедицинского сервиса «Доктис» Лариса Фаерман заявила, что требуется питаться сбалансировано. Об этом сообщают «Известия».

По словам нутрициолога Вероники Гусаковой, из-за усиленного аппетита не следует кардинально менять особенности питания, а также увеличивать порции.

Фаерман добавила, что зимой необходимо употреблять продукты, которые богаты жирами. Однако не надо обращать внимание на фастфуд и пирожки. Лучшим решением будет использование растительных масел для салатов, а также для заправок уже готовой еды.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров