Мандарины увеличивают кислотность желудочного сока, в связи с этим, стоит умеренно употреблять их, предупредила эндокринолог, профессор Зухра Павлова, в своем телеграм-канале.
Фото: freepik.com
Она подчеркнула пользу витаминов А и С в мандаринах для кожи, зубов и иммунитета, а также отметила их жаропонижающее и антиоксидантное действие. Тем не менее, Павлова сообщила о возможной аллергенности мандаринов, и их воздействии на кислотность желудочного сока, особенно у пациентов с гастритом и язвой.
Также отмечается, что сок мандарина может испортить зубную эмаль. Из-за этого необходимо прополоскать рот водой после их употребления.
По словам эксперта, мандарины содержат много сахара, поэтому в день можно употреблять не более 5 штук, главное, не за раз. Павлова также подчеркнула, что фрукты нужно есть после основного приема пищи.