Эндокринолог Хьюисон назвал витамин для костей, спасающий от инфаркта и инсульта

Профессор Бирмингемского университета, эндокринолог Мартин Хьюисон раскрыл очередные полезные свойства витамина D. Статью о своих научных изысканиях доктор опубликовал в The Conversation.

1

Фото: unsplash.com

Хьюисон объяснил, что в 2016 году на Научно-консультативном совете по питанию Королевский университет Великобритании разработал рекомендации по количеству витамина D, который необходимо принимать в целях недопущения дефицита в зимние месяцы.

«Мы рекомендуем дозу в 400 ME витамина D в сутки. Это равноценно 100 граммам лосося или сардины», — пишет профессор Бирмингенского университета.

Он добавил, что самой очевидной пользой витамина D можно считать здоровье костей. Кроме того, он может способствовать предотвращению рака, возникающего из-за трещин в костях.

Неочевидными свойствами витамина D врач назвал укрепление иммунитета, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей.

В масштабном австралийском исследовании, указал Хьюисон, на протяжении 5,5 лет пожилые граждане в возрасте от 60 до 84 получали по 2000 единиц витамина D. У них существенно реже фиксировались инфаркты и инсульты.

Автор: Татьяна Замятина

Новости партнеров