Не экономим на вкусе: способы сделать бюджетными оливье и сельдь под шубой

В России представить новогодний стол без традиционных салатов оливье и сельди под шубой просто невозможно. Однако к концу года значительно выросли в цене некоторые категории продуктов. Редакция АБН24 разобралась, как сделать любимые блюда наиболее бюджетными.

1

Фото: АБН24

Салат оливье долгое время не слишком бил по семейному бюджету. Многие заменяли свежие огурцы на засоленные летом. Кроме того, на смену дорогим мясу или ветчине пришла привычная россиянам колбаса.

Набор ингредиентов для блюда максимально простой: картофель, морковь, горошек, яйца, майонез, колбаса и огурцы. В среднем приготовление салата на трех человек в этом году обойдется в 205 рублей, подсчитали в Центре стратегических разработок. Стоит помнить, что традиционную для рецепта докторскую колбасу всегда можно заменить дешевым аналогом.

Некоторые интерпретации оливье и вовсе обходятся без отварных яиц. Поэтому, в приготовлении можно обойтись без подорожавшего к концу года продукта.

Фото: pxhere.com

В перечень наиболее доступных новогодних блюд также входит сельдь под шубой. По большей части она состоит из корнеплодов, которые можно купить в любом магазине по доступной цене.

Стандартный набор продуктов для салата включает в себя соленую сельдь, майонез, картофель, морковь, свеклу и яйца. Для россиян, у которых есть дача или огород, блюдо в целом обойдется недорого. Рыбу можно взять целую или упакованные кусочки филе. Второй вариант у ряда производителей обойдется дешевле.

Кроме того, за несколько десятков лет своего существования классический рецепт сельди под шубой менялся уже несколько раз. Многие хозяйки и вовсе готовят его без яиц. Поэтому тратиться на выросший в цене продукт не придется. Средняя стоимость одной стандартной салатницы в таком случае составит чуть менее 400 рублей.

Автор: Иван Потапов

Новости партнеров