Многие считают, что шоколад помогает работе мозга, а другие, напротив, стараются отказаться от этого продукта, считая его вредным для здоровья.
Фото: pxhere.com
Так, стоит отметить, что если говорить о шоколаде, то его можно считать полезным компонентом, но только в том случае, если речь идет о горьком его виде, у которого не так уж много поклонников. Он обеспечивает полноценную работу мозга, сердца и системы кровообращения. Также в шоколаде содержится множество минералов, таких как селен, магний, калий и фтор. Кроме того, благодаря присутствию в составе флавонолов шоколад защищает кожу человека от вредного влияния ультрафиолетовых лучей.
Однако не стоит забывать и о вреде шоколада. Например, если речь идет о продукте, который содержит ароматизаторы, стабилизаторы и другие искусственные добавки, то вряд ли он может принести человеческому организму какую-либо пользу. Особенно опасным может быть пальмовое масло, которые насыщено жирными кислотами. Эти вещества увеличивают уровень плохого холестерина в крови, в связи с чем в разы возрастает риск развития атеросклероза или тромбоза, сообщает Общественная Служба Новостей.