В Министерстве образования и науки Российской Федерации заявили, что ученые Уральского государственного экономического университета смогли найти способ, который позволяет получить заменитель какао-порошка.
Фото: pxhere.com
Согласно результатам исследования специалистов, 15 процентов какао можно заменить, используя отходы производства гречневой крупы. Об этом пресс-служба ведомства рассказала «Газете.Ru».
При использовании гречневой лузги шоколадный вкус у изделий остается.
Заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ профессор Ольга Чугунова сказала, что лузга гречихи применяется в пищевой, фармацевтической и химической промышленности.
Специалисты смогли разработать на основе лузги рецепты кремов, бисквитов, кондитерской глазури. В составе всех кондитерских изделий содержалось необходимое суточное количество пищевых волокон, флавоноидов и других полезных веществ.
Ранее «АБН24» сообщал, что доктор Евгений Попов заявил, что есть несколько способов, которые помогут человеку быстро избавиться от кашля.