Онколог-химиотерапевт клиники «Евроонко» Марина Шорина заявила, что в продуктах питания и напитках имеются вещества, которые негативно влияют на организм человека.
Фото: pxhere.com
По ее словам, в продуктах и напитках имеются канцерогены, которые способны менять ДНК клеток, а также повышать риск возникновения онкологических заболеваний. Об этом сообщает РИАМО.
Шорина добавила, что чаще всего канцерогены можно встретить в спиртных напитках. Если человек будет употреблять большое количество алкоголя, то у него может возникнуть рак ротовой полости, пищевода, печени и других органов.
В заключении врач пояснила, что большую опасность организму также могут принести трансжиры, которые есть в составе полуфабрикатов.
Ранее «АБН24» сообщал, что врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин заявил, что употребление алкогольных напитков, а также жирных сортов мяса может привести к образованию раковых клеток.