Биолог Татьяна Матвеева заявила, что растительные продукты являются генно-модифицированными.
Фото: Baltphoto/ Дарья Иванова
По ее словам, согласно исследованию, некоторые виды натуральных растительных продуктов содержат в себе ГМО без участия человека. В почве имеются агробактерии, которые внедряются в ДНК растений. Об этом она рассказала «Газете.ру»
Природное ГМО можно встретить в чае, ягодах, орехах, батате и в других овощах и фруктах.
Матвеева подчеркнула, что не нужно бояться включать такие продукты в свой рацион из-за ГМО. Процент генной модификации там совершенно не высокий.
Ранее «АБН24» сообщал, что врач-гастроэнтеролог центра гепатологии «СМ-Клиника» Валерия Ломова заявила, что есть несколько факторов, которые оказывают негативное влияние на печень. Употребление алкогольных напитков повреждает гепатоциты из-за чего развивается фиброз.