Врач-гастроэнтеролог центра гепатологии «СМ-Клиника» Валерия Ломова заявила, что есть несколько факторов, которые оказывают негативное влияние на печень.
Фото: pxhere.com
По ее словам, употребление алкогольных напитков повреждает гепатоциты из-за чего развивается фиброз печени. Об этом она рассказала «Газете.Ru».
Также печень повреждают продукты, в которых содержится большое количество животного жира. Частое употребление фруктозы, как и рафинированного сахара, может сказаться на жировом перерождении печени. Негативно на печень влияют консервы, полуфабрикаты.
Врач пояснила, что необходимо снизить потребление сладких продуктов, пакетированных соков и других продуктов с высоким содержанием жира.
Ранее «АБН24» сообщал, что диетолог Трейси Бригман и специалист по безопасности пищевой продукции Дарин Детвилер заявили, что некоторые виды продуктов лучше сразу употреблять, а не оставлять на другой день