Диетолог заявила, что яйца и рис важно употреблять сразу после приготовления

Диетолог Трейси Бригман и специалист по безопасности пищевой продукции Дарин Детвилер заявили, что некоторые виды продуктов лучше сразу употреблять, а не оставлять на другой день

1

Фото: pxhere.com

По их словам, к таким продуктам относятся рис, яйца и дыня. Об этом они рассказали Daily Mail.

Диетолог пояснила, что если очищенное яйцо убрать в холодильник, то на нем могут появиться бактерии, которые вызовут инфекцию в организме. Чаще всего у человека начинает подниматься температура, он чувствует жар, боль в голове. Специалист добавила, что яйца можно варить заранее, однако важно, чтобы они оставались в скорлупе.

Детвилер подчеркнул, если человек нарезал дыню, то ее необходимо сразу же съесть, так как в мякоти могут начать развиваться микроорганизмы — сальмонелла и листерия.

Не следует употреблять и рис, который был сварен несколько дней назад, так как в нем находятся спорообразующие бактерии Bacillus cereus.

Ранее «АБН24» сообщал, что психиатр Александр Абрамов заявил, что практически в 50 процентах случаев синдром дефицита внимания и гиперактивности имеет генетический характер.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров