Диетолог Трейси Бригман и специалист по безопасности пищевой продукции Дарин Детвилер заявили, что некоторые виды продуктов лучше сразу употреблять, а не оставлять на другой день
Фото: pxhere.com
По их словам, к таким продуктам относятся рис, яйца и дыня. Об этом они рассказали Daily Mail.
Диетолог пояснила, что если очищенное яйцо убрать в холодильник, то на нем могут появиться бактерии, которые вызовут инфекцию в организме. Чаще всего у человека начинает подниматься температура, он чувствует жар, боль в голове. Специалист добавила, что яйца можно варить заранее, однако важно, чтобы они оставались в скорлупе.
Детвилер подчеркнул, если человек нарезал дыню, то ее необходимо сразу же съесть, так как в мякоти могут начать развиваться микроорганизмы — сальмонелла и листерия.
Не следует употреблять и рис, который был сварен несколько дней назад, так как в нем находятся спорообразующие бактерии Bacillus cereus.
Ранее «АБН24» сообщал, что психиатр Александр Абрамов заявил, что практически в 50 процентах случаев синдром дефицита внимания и гиперактивности имеет генетический характер.