Финансист Соловий: граждане РФ могут получать по 100 000 рублей в месяц при помощи капитала

Финансовый директор интернет-платформы Webbankir Илья Соловий в беседе с информагентством «РИА Новости» разъяснил, как российские граждане могут получить доход в размере 100 000 рублей в месяц.

Финансист Соловий: граждане РФ могут получать по 100 000 рублей в месяц при помощи капитала

Фото: pxhere Baltphoto

По словам специалиста, для этого необходимо открыть банковский вклад под 9%-10% годовых на сумму 12-13,3 млн рублей. При этом Соловий признал, что депозиты являются далеко не самым удачным и выгодным способом приумножения накоплений, так как не уберегают денежные средства от воздействия инфляции.

Эксперт подчеркнул, что есть и другие способы получения дохода. В частности, можно инвестировать в облигации компаний РФ, доходность по которым составляет 10%-13% годовых. Доходность в случае вложений в лизинговые компании достигает 18%-19%. Чтобы получить доход в размере 100 000 рублей при данном способе преумножения накоплений достаточно вложить порядка 7 млн рублей.

Илья Соловий отметил, что ставки по вкладам в 14%-19% предлагают микрофинансовые организации, но такие инвестиции не застрахованы Агентством по страхованию вкладов и сопряжены с большим количеством рисков.

Ранее АБН сообщало, что аналитик Плеханов объяснил значение торговых связей России и Китая.

Автор: Ольга Зуева

Самые важные новости дня одним сообщением
в нашей email-рассылке

Новости партнеров