Китайские туристы стали активнее интересовался русской кухней.
Фото: pxhere.com
Об этом в интервью РИА Новости сообщил замгендиректора туроператора и ресторатор Даниил Трищенко.
По его словам, раньше китайцы питались в ресторанах премиум-класса, сейчас же они обращаются к гидам с просьбой показать им недорогие заведения общественного питания.
Людмила Коломиец, коммерческий директор другого туроператора, согласилась со словами коллеги. Она отметила, что туристы из Поднебесной стали чаще заказывать борщ и жаркое из картошки и мяса в горшочках.
Российские рестораторы пока не заключают контрактов с туроператорами на обслуживание китайских туристов. По мнению председателя совета турассоциации «Мир без границ» Александра Львова, для массового приема китайских туристов нужно составить меню и найти персонал.
Также РФ и Китай ждут ввода безвизового режима между странами.