Руководитель онкоцентра «СМ-Клиника» Александр Серяков рассказал об опасности употребления острой пищи и ее взаимосвязи с раком желудка, освещая этот вопрос в интервью «Известиям».
Фото: freepik.com
Из материала следует, что рак желудка занимает 4-е место среди всех видов онкологических заболеваний в азиатских странах, таких как КНР, Таиланд, Южная Корея и др. В этих странах граждане, употребляя постоянно острую и соленую пищу с множеством пряностей, могут столкнуться с риском развития язв желудка и, в конечном итоге, онкологии. Серяков также подчеркнул, что острая пища может вызывать обострения у людей с уже существующими воспалительными заболеваниями желудка и кишечника.
По словам врача, чтобы избежать выявления данного диагноза, необходимо вводить в рацион больше овощей и фруктов, сократить количество алкоголя, а также отказаться от чрезмерного потребления острых специй и соли.