Ученые выявили влияние сои на рецидив опухолей

Исследователи изучали влияние растительных продуктов на рецидив рака молочной железы.

1

Фото: pxhere

Ученые из университета Джонса Хопкинса получили природные соединения из сои и других растений и выявили в них способность уменьшать риски развития рецидива рака молочной железы. Об этом сообщается в JNCI Cancer Spectrum.

Ученые проанализировали 22 исследования на тему влияния соевых бобов, капусты и зеленого чая на вероятность рецидива рака молочной железы. Исследователи сумели выявить связь между снижением повторного появления онкологии на 26% и употреблением продуктов из сои. Более заметные результаты были зафиксированы у женщин в постменопаузе.

Однако стоит отметить, что исследования проводились на основе анализов людей, прошедших медикаментозное или хирургическое лечение. Поэтому продукты из сои не могут быть альтернативой лечению врачей.

Ранее сообщалось, что ученые представили полезную для жителей Арктики новую технологию.

Автор: Анастасия Смирнова

Новости партнеров