Главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова заявила, что регулярное умеренное употребление зеленого чая снижает риск развития некоторых заболеваний.
Фото: pxhere.com
Так, специалист отметила, что зеленый чай в процессе производства подвергается меньшей переработке и поэтому особенно богат антиоксидантами и полифенолами. Регулярное умеренное употребление этого напитка снижает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, имеет антивозрастной эффект и позволяет замедлить процессы старения головного мозга, печени, кожи и даже может повысить общую сопротивляемость организма, сообщает «Москва24».
Кроме того, Антонина Стародубова добавила, что польза чая снижается, если добавлять в него сахар, жирные сливки, варенье. Также не стоить сопровождать употребление напитка кондитерскими изделиями, сладостями и бутербродами. Все это как правило приводит к перееданию, повышению потребления простых углеводов и, как следствие, повышению риска развития избыточной массы тела, последующего за ним ожирения и связанных с ним различных заболеваний.