Врач Маргарита Провоторова заявила, что зеленые бананы тоже полезны для здоровья, и во многом даже больше зрелых плодов.
Фото: Baltbhoto
Так, специалист отметила, что в среднем в одном банане содержится порядка трех граммов клетчатки, треть которой — это полезные пищевые волокна. Поэтому бананы эффективно использовать для быстрого перекуса как альтернатива булочкам и снекам. Однако необходимо помнить, что в их употреблении всегда надо знать меру.
Кроме того, Маргарита Провоторова добавила, что если же человек следит за фигурой и планирует вообще исключить сладкие фрукты из рациона, стоит обратить внимание на недозрелые бананы. В них содержится полезный неперевариваемый (устойчивый) крахмал и пектин в количествах на порядок больших, чем в спелом фрукте. Зеленые бананы можно считать пребиотиками, которые могут сформировать полезную микрофлору в кишечнике, сообщает «Доктор Питер».