Диетолог рассказала, при каких заболеваниях может быть вреден горький шоколад

Есть горький шоколад стоит не более 20-30 граммов в сутки.

1

Фото: pxhere.com

Горький шоколад необходимо есть с осторожностью при ряде заболеваний. Об этом предупредила диетолог Наталья Сычева, сообщает радио Sputnik.

По словам врача, такой продукт может вызвать спазм сосудов. А это является нежелательным эффектом при повышенном артериальном давлении или мигрени.

Также не стоит превышать суточную порцию в 20-30 граммов горького шоколада людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением.

А при заболевании желчного пузыря пациентам стоит проконсультироваться о возможности употребления этого лакомства с лечащим врачом. Ведь продукт также увеличивает отток желчи.

Кроме того, это кондитерское изделие не стоит давать малышам до трех лет.

Ранее сообщалось, что врач рассказала о значимости сала в рационе человека.

Автор: Анастасия Смирнова

Новости партнеров