Опытный турист Александр Духов рассказал АБН24, что многие путешественники, приезжая в Египет, не решаются пробовать новые для себя блюда. Однако на шведском столе есть интересные и вкусные деликатесы.
Фото: freepik.com
Египетский батат представляет собой пюре из оранжевого сладкого картофеля. Оно внешне похоже на морковное. Батат является полезным гарниром к мясу. Еще одним интересным блюдом является фул медамес, который готовят из фасоли и нута с чесноком, лимонным соком и пряностями, сообщил Духов.
По словам туриста, медамес часто употребляют с омлетом или картофелем. Баба Гануш любят местные жители. Его готовят из баклажанов, смешивая пюре с кунжутной пастой, оливковым маслом и лимонным соком. Блюдо подается охлажденным.
Салат тахини состоит из семян кунжута, охлажденного пюре из нута, чеснока и пряностей. Его вкус раскрывается при употреблении со свежими огурцами и египетскими лепешками.
Десерт Ом Али подают в контейнере с подогревом, из-за чего его часто не замечают неопытные путешественники. Эту традиционную восточную сладость готовят в арабских странах с XVIII века, когда кусочки тончайшего теста промазывают сливочным кремом с изюмом, миндальными хлопьями и пряностями.
Ранее АБН24 рассказывало, что турецкие отельеры часто жалуются на поведение местных жителей за шведским столом.