Овощи лучше употреблять в сыром виде или приготовленные на пару, так как это позволит сохранить питательные вещества, сообщила диетолог из Центра изучения питания пожилых людей имени Джин Майер при Университете Тафтса Хелен Расмуссен.
Фото: pxhere.com
По словам эксперта, у термической обработки овощей есть свои плюсы и минусы. Так, при варке моркови снижается уровень витамина C, но повышается содержание бета-каротина.
При любом способе приготовления питательные вещества теряются, а из-за длительного нагревания продукт лишается витамина C.
Приготовление в воде негативно влияет на витамины группы В, поэтому листовую капусту, болгарский перец и брокколи лучше употреблять в сыром виде. Сохранить витамины поможет и паровая обработка, сообщает Общественная Служба Новостей.