Россияне все чаще выбирают для отдыха Беларусь. Туристов привлекает вкусная еда.
Фото: glavarb.ru
Соседнее государство может похвастаться простыми и недорогими блюдами, в которых всегда есть какая-то изюминка. Например, особой популярностью пользуются драники, отметил шеф-повар Леонид Могдалов. По его словам, картофельные оладушки каждый готовит по-разному. В каждом заведении свой рецепт.
Также россияне особенно любят колдуны с начинкой из мяса и грибов. Многие приезжают, чтобы попробовать картофельную бабу — запеканку с тертой картошкой, луком, сметаной, мясом и жареным салом, сообщило издание PETERBURG2.
Белорусская кухня также может похвастаться такими блюдами, как грибные котлеты или зуцы, суп крупник и яичное блюдо драчену. Не стоит забывать и про десерт. Речь идет кулаге. Это мучная каша с ягодами.