Василий Жданов еще несколько лет назад увлекся гастротуризмом. Сейчас он посещает разные страны с целью познакомиться с местной кухней.
Фото: pxhere.com
По словам путешественника, главный провал его ждал на Шри-Ланке. Первая проблема, с которой он столкнулся, — это отсутствие мест, где можно поесть. Дело в том, что на Цейлоне отсутствует понятие уличной еды, объяснил Василий в разговоре с АБН24.
Ланкийцы привыкли есть дома. В результате найти закусочную или кафе в городе практически невозможно. Заведения, в которых побывать все же удалось, сильно завышают ценник. Самый скромный обед обойдется путешественнику минимум в 10 долларов.
На Шри-Ланке совершенно не умеют готовить. Поход в кафе превращается в настоящую лотерею. Некоторые блюда были настолько отвратительные, что приходилось скорее бежать в туалет.