Сыр из соевых бобов снижает риск развития гипертонии и обладает массой других полезных свойств.
Фото: jcomp
Растительный продукт богат ненасыщенными жирами, позволяющими регулировать уровень холестерина в крови. В нем содержатся растительные соединения изофлавоны, которые обладают антиоксидантными свойствами, и калий. Согласно исследованиям, регулярное потребление азиатского сыра может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо этого, тофу является источником кальция — минерала, помогающего поддерживать здоровье костей. Включение этого продукта в рацион позволяет предупредить развитие остеопороза. В сыре содержится большое количество белка. Он позволяет поддерживать мышечную массу и здоровье суставов, сообщили эксперты Роскачества.
Употребление этого суперфуда положительно влияет на работу нервной системы, благодаря высокому содержанию магния и витаминов группы B в продукте. Они помогают бороться со стрессом и тревожностью, поддерживают здоровье нервных клеток.
Однако у продукта есть и противопоказания. Его не стоит включать в диету при заболеваниях щитовидной железы, нарушениях пищеварения, а также при аллергии на соевые продукты.