Нутрициолог Анна Белоусова рассказала, что сельдь богата полиненасыщенными жирными кислотами.
Фото: ededchechine
В этой рыбе гораздо меньше жира, чем, к примеру, в палтусе, потому она относится к полужирным сортам. Также в сельди, как в морской рыбе, содержится большое количество легкоусвояемого белка и кальция.
Однако продуктом не стоит увлекаться людям, которым необходимо ограничивать количество соли в рационе. Потребление сельди в больших количествах опасно для страдающих гипертонией и почечными заболеваниями. Снизить ее употребление нужно также людям с избыточным весом, сообщила Белоусова в эфире радио Sputnik.
При выборе сельди нужно обращать внимание на ее глаза. Они не должны быть мутными и иметь налет. На рыбе не должно быть буроватых пятен — они могут говорить о несвежем продукте, порчу которого производители пытались замаскировать солью.