Лосось полезен для поддержания здоровья сердца благодаря содержанию в рыбе большого количества омега-3 жирных кислот.
Фото: freepik
Регулярное потребление продукта может снизить риск появления тромбоза, так как омега-3 жирные кислоты способны разжижать кровь. Также эти вещества регулируют уровень «хорошего» и «плохого» холестерина, поддерживая их баланс. Включение этой рыбы в рацион предупреждает развитие инфаркта и ишемической болезни сердца, сообщила диетолог Марият Мухина в беседе с порталом «Москва 24».
Эксперт отметила, что заменить лосось можно форелью, скумбрией, сардинами и сельдью. Эти виды рыбы также богаты омега-3 кислотами. Компонент можно получить и из растительных продуктов, например, из семян льна или чиа, грецкого ореха и кунжута.
Ранее АБН24 писало о пользе сыра Тофу. О его влиянии на организм рассказали эксперты Роскачества.