Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, что белый хлеб не стоит употреблять чаще одного раза в неделю.
Фото: pxhere.com
Систематическое употребление этого продукта чревато повышением уровня сахара в крови. Ежедневная порция белого хлеба грозит риском развития диабета.
В белом хлебе практически не остается полезных веществ и витаминов, так как это продукт высокой степени обработки. Также в нем содержится большое количество быстроусвояемых углеводов, сообщила Ионова в беседе с порталом «Ридус».
Продукт следует употреблять с осторожностью. Гораздо полезнее заменить его цельнозерновым хлебом.
Ранее АБН24 писало о пользе регулярного употребления лосося для здоровья. Диетолог рассказала, что включение этой рыбы в рацион может снизить риск развития инфаркта.