Портал Taste Atlas составил рейтинг из ста худших блюд на планете. Два из них — творения российской кухни.
Фото: stock.adobe.com
Второй год в рейтинге стабильно упоминается российский холодец. В 2024 году он поднялся в рейтинге и занял 56 строчку. В прошлом году ему отдали 67 место.
В перечень худших кулинарных изделий в этом году включили якутский салат «Индигирка». Он готовится из замороженной белой рыбы с добавлением лука, масла и специй.
Первое место рейтинга заняло бразильское «кошао дуро» — вырезка заднего бедра животного, от жесткости которого местные повара пытаются избавиться путем долгого приготовления. Свою популярность блюдо приобрело благодаря своей дешевизне.
Второе место завоевали финские пельмени с кровью животного. На третьей строчке списка оказалось исландское блюдо «хаукартль», которое представляет собой вяленое полуразложившееся мясо акулы.