На новогоднем столе у народов Северного Кавказа обязательно должны быть блюда национальной кухни.
Фото: pxhere.com
В Карачаево-Черкесии любят готовить барашку. Куски мякоти сначала обжаривают, потом убавляют огонь и полчаса томят под крышкой. Затем в кастрюлю добавляют лук, зир, бадьян, перец горошком, после чего все томится по крышкой до готовности. Это блюдо с отварным картофелем, сдобренным сливочным маслом и укропом.
Жители Дагестана не представляют Новый год без хинкала. Это вареные в мясном бульоне кусочки теста. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Но почти всегда хинкал подают отдельно, а к нему бульон и соус.
В Ставропольском крае проживает большая ногайская диаспора. Ее представители традиционно готовят на Новый год хинкал, пельмени и медовый лапшинник. Также ногайцы любят подавать на праздничный стал бешбармак — блюдо, приготовленное из отварного мяса, лапши и бульона. По желанию в него добавляют тузлук — соус на основе чеснока.