Врач-диетолог Наталья Павлюк объяснила, что для уменьшения калорийности селедки под шубой необходимо уменьшить количество майонеза в салате.
Фото: KamranAydinov
Приготовленное в домашних условиях блюдо не принесет вреда ЖКТ, если в нем будет содержаться не более 30 г майонеза. Для салата необходимо выбирать качественную рыбу. Также в него следует добавлять больше моркови, лука и яиц.
Первые слои продукта эксперт посоветовала не смазывать майонезом. Гораздо лучше ограничиться тонкой сеточкой из соуса на финальных этапах приготовления салата, так как майонез является очень калорийным продуктом. Об этом Павлюк рассказала в беседе с «Радио 1».
Превышение граммовки майонеза чревато ухудшением состояния желудочно-кишечного тракта. В 100 г блюда не должно быть более 35 г жиров.