Даже минимальная доза алкоголя негативно сказывается на организме, но если пить правильно, можно относительно себя обезопасить, отметила инфекционист Вера Сережина.
Фото: stock.adobe.com
По ее словам, один бокал шампанского, а это примерно 150 мл, необходимо сочетать с сыром, фруктами или морепродуктами. Снизить риск обезвоживания поможет вода, которой нужно запивать алкоголь. Некоторым людям шампанское и вовсе противопоказано.
Прежде всего, это касается беременных и кормящих женщин. Также этот напиток не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Газированный алкоголь может усилить воспалительные процессы и вызвать неприятные ощущения, сообщило издание РИАМО.
Любителям активного образа жизни, особенно занимающимся спортом, также стоит задуматься о том, стоит ли употреблять шампанское. Алкоголь может замедлить восстановление после тренировок и снизить общую физическую производительность.