Многие привыкли мыть под проточной водой овощи, мясо, яйца и другие продукты питания. Но такие действия могут нанести еще больший вред здоровью.
Фото: pxhere.com
Ополаскивать под водой овощи и зелень можно и нужно, а вот мыть мясо может быть опасно. Об этом сообщил ученый Дмитрий Быстров — информация появилась на портале “Внимание, новости”.
Патогенные бактерии не вымываются водой из мяса, а наоборот распространяются по кухне, попадают на чистую посуду. К тому же при такой обработке риск заражения сальмонеллой только возрастает.
Бактерии погибают при термической обработке — мясо необходимо нагреть минимум до 75 градусов, именно такая температура обеспечивает уничтожение патогенных бактерий.
Дмитрий Быстров отметил, что при мытье яиц срок их хранения сокращается, поэтому ополаскивать под проточной водой стоит только перед непосредственным употреблением или приготовлением.