После прохождения процедуры банкротства возникает ряд серьезных ограничений, проинформировала руководитель юрагентства Нина Кузнецова.
Фото: АБН24
Глава юридического агентства по банкротству физических лиц и индивидуальных предпринимателей, юрист Нина Кузнецова сообщила о последствиях процедуры.
Кузнецова утверждает, что большинство должников рассматривают банкротство в качестве наказания, которое влечет санкции и запреты. При этом в текущих реалиях в России институт банкротства предназначен для помощи гражданам в сложной финансовой ситуации, а ограничения минимальны и направлены на предотвращение вторичного попадания в долговую яму. Об этом пишет РИА «ФедералПресс».
Так, запреты следующие. По закону банкрот не может быть учредителем или гендиректором юрлица в течение трех лет. Но об иных руководящих должностях ничего не сказано, можно работать, к примеру, исполнительным директором, техническим или начальником отдела либо цеха.
Второй запрет касается новой процедуры банкротства. Списать долги повторно можно не ранее, чем через 5 лет. Ну и третье: банкрот обязан сообщать о своем банкротстве при совершении сделок в банке.
Эти санкции никак не мешают признанным банкротами гражданам выезжать за рубеж, приобретать движимое и недвижимое имущество, иметь абсолютно любой доход или же вступать в брак.