Диетолог заявила, что оболочка колбасы в больших количествах становится ядом

В Российской Федерации на оболочке колбасы специалисты обнаружили опасное вещество.

1

Фото: pxhere

По словам диетолога Полины Журавлевой, многие люди снимают целлофановые и полиамидные оболочки, так как они не имеют натурального вида. Однако натуральную оболочку многие не трогают. Специалист подчеркнула, что они могут быть окрашены опасными красителями для здоровья. Бумажная оболочка остается в желудочно-кишечном тракте и не переваривается организмом.

Отмечается, что оболочка, в которой находится колбаса, доставляется в Россию из Бразилии. В импортном сырье было выявлено вещество метронидазол. Его уровень превысил установленные нормы, сообщает Общественная Служба Новостей

Журавлева объяснила, что повышенное содержание метронидазола в оболочке из Бразилии случилось из-за неверной дозировки. В заключение она подчеркнула, что употребление оболочки в данным веществом может вызвать отравление организма.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров