Закрыть
#НаСевереБизнес

Россиянам рассказали о различной пользе арбузов и дынь

Стало известно, что полезнее для организма человека — арбуз или дыня.

1

Фото: АБН24

Наступил сезон созревших арбузов и спелых дынь. Что из них полезнее для употребления, объясняется в публикации Общественной Службы Новостей.

Если кратко, то арбуз имеет низкую калорийность — всего 25 килокалорий на 100 грамм продукта. В мякоти огромной ягоды содержатся витамины А, группы В, С, Е, магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий, а также антиоксиданты, такие как ликопин, ниацин и тиамин. Арбузная мякоть обладает мочегонным и желчегонным эффектом, помогает очистить печень и почки от шлаков и токсинов.

Также арбуз содержит нежные и мягкие пищевые волокна, которые помогают снизить уровень холестерина и улучшить работу пищеварительной системы. Фолиевая кислота, содержащаяся в арбузе, положительно влияет на здоровье волос, кожи и ногтей. Арбуз также влияет на выработку гормонов радости в организме, богат магнием, что улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Однако у арбуза есть и недостатки. Если съесть его после плотного ужина, можно столкнуться с метеоризмом, болями в животе, дискомфортом и даже расстройством желудка. Еще один минус употребления огромной ягоды заключается в том, что из-за большого количества сахара в составе арбуза, его не рекомендуется употреблять в больших количествах в жаркую погоду, чтобы избежать обезвоживания.

Что касается дыни, то калорийность ее повыше, чем у ярко-красного собрата. Она достигает 30-35 килокалорий на 100 граммов продукта. Содержание сахара в дыне и арбузе примерно одинаковое: 6 граммов в арбузе и 8 граммов в дыне. Оба продукта богаты витаминами, аминокислотами и полезными веществами, но при этом желтая степная ягода содержит большое количество бета-каротина.

Таким образом, между дыней и арбузом не наблюдается особой разницы, но в редких случаях у некоторых людей может наблюдаться аллергия на дыню. В мякоти дыни присутствует аллергенный белок профилин, который может вызывать проблемы со здоровьем. Еще дыню не рекомендуется употреблять вместе с молоком, кисломолочными продуктами, медом и алкоголем, так как это может привести к расстройству кишечника.

Автор: Татьяна Замятина

Новости партнеров