Сезон грибов сейчас в самом разгаре. Медики советуют не игнорировать этот продукт и включать его в свой рацион.
Диетолог Нурия Дианова подчеркивает, что грибы содержат в себе большое количество белка, пищевых волокон, а также витамин D2 и каротиноиды. Чтобы все эти полезные вещества усвоились, специалист рекомендует тщательно измельчать вареные грибы и хорошо их пережевывать, так как хитин, содержащийся в этом продукте, замедляет процесс усвоения витаминов организмом.
Более полезными грибы станут, если их перетереть в пюре. Таким образом белок в желудке переварится быстрее.
Не стоит забывать и о вредных свойствах. Врач призывает не употреблять в пищу свинушки, и грузди, так как они вбирают в себя токсичные вещества, сообщает Общественная Служба Новостей.
Диетолог назвала самые полезные для здоровья грибы
12:20, 20 августа 2024