Закрыть

Назван главный секрет домашнего овсяного печенья

Хозяйкам рассказали, как приготовить дома вкусное овсяное печенье. После этого рецепта покупать выпечку в магазине больше не захочется.

1

Фото: freepik.com

Лето подходит к концу. Совсем скоро наступит холодная осень. А это отличное время для домашней выпечки. Самым простым вариантом остается овсяное печенье. Но и его нужно правильно приготовить, предупредила повар Юлия Архипова. 

Первым делом необходимо взять один банан и очистить его от кожуры. Следом фрукт нужно размять в миске. Получившееся пюре смешивается с двумя яйцами. Затем добавляется сахар. Теперь можно переходить к овсяным хлопьям. 

Сначала их взбивают в блендере, а после пропускают через мясорубку, сообщили «Белновости». В яично-банановую смесь добавляют хлопья, 8 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана муки и один пакетик ванильного сахара. 

Главный секрет заключается в том, что получившееся тесто нужно оставить на 10 минут. За это время оно успеет подняться. После этого будущее печенье можно выкладывать на противень. Через 15 минут при температуре в 180 градусов вкусное лакомство будет готово.

Автор: Надежда Ибрагимова