Закрыть
#НаСевереБизнес

Гастроэнтеролог раскрыл отличия сахара во фруктах от обычного

Врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал, чем отличается добавленный сахар от сахара, который содержится во фруктах.

1

Фото: pxhere.com

Главное отличие, по словам специалиста, — это поведение в организме.

Особенно вредными считаются жидкие сахара, которые содержатся в сладких и газированных напитках.

Такие сахара быстро всасываются в кишечнике, а сахара из фруктов сначала растворяется. Злоупотребление сладкими напитками может привести к набору лишних килограммов и сахарному диабету.

Фрукты имеют клеточную структуру, что позволяет медленно высвобождать сахара. Кроме того, фрукты являются источником витаминов, минералов и антиоксидантов.

В таких фруктах, как виноград, бананы, абрикосы и сладкие яблоки, содержится больше сахара, поэтому они менее полезны. Людям с диабетом не стоит ими злоупотреблять, сообщает Общественная Служба Новостей.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров