Закрыть

Эндокринолог перечислила болезни, которые возникают при употреблении готовой еды

Чрезмерная любовь к готовой еде может привести к развитию ряда заболеваний, включая проблемы с сердцем.

1

Фото: freepik.com

Избыточное содержание соли и насыщенных жиров, находящихся в ультрапереработанных продуктах, увеличивает риск ожирения, сообщила RT эндокринолог Галина Рогожкина. По ее словам, наличие консервантов и добавок также повышает вероятность развития различных видов онкологии, включая колоректальный рак.

Рогожкина порекомендовала готовить еду самостоятельно. Она уточнила, что салат из свежих овощей позволит сделать прием пищи более полезным.

Ранее АБН24 сообщало, что любовь к пельменям может привести к набору веса и ожирению.

Новости партнеров