Малина содержит в себе полезные для здоровья витамин С, салициловую кислоту, флавоноиды и антоцианы. Однако эта ягода способна нанести вред организму.
Фото: freepik.com
Малина оказывает негативное воздействие на пациентов с подагрой, гастритом, а также с язвенной болезнью желудка, сообщили специалисты Роспотребнадзора. Аллергикам также стоит с осторожностью относиться к употреблению этой ягоды.
Однако она полезна при сахарном диабете, нарушении обмена холестерина и свертываемости крови, а также при высоком артериальном давлении.
Сотрудники ведомства добавили, что для взрослых суточная норма употребления составляет не более 400 г, а детям – 160-200 г.
Ранее АБН24 рассказывало, что в партии клубники из Армении обнаружили опасный пестицид.