Специалисты назвали страны, где туристы подвергаются высокому риску пищевых отравлений.
Фото: unsplash.com
Первой в списке оказалась Индия, сообщило издание Healthnews, проводившее исследование. В этой стране пищевые отравления занимают второе место среди причин инфекционных болезней. Здесь процветают разнообразные патогены, включая сальмонеллы и норовирус. Туристам следует соблюдать гигиену и избегать сырых или недоваренных и недожаренных продуктов.
Также велика опасность отравиться в Кении, где часто встречаются стафилококки и токсины, попадающие в местную пищу.
Популярная у россиян Шри-Ланка грозит неосторожным путешественникам разнообразными инфекциями и патогенными грибами. Особо часто отравления случаются во втором и четвертом кварталах каждого года, когда в стране проходят праздничные мероприятия.
Также для желудков туристов представляют немалую опасность Индонезия, Мексика, Египет, Сингапур, Марокко и страны Карибского бассейна.
Самыми безопасными исследователи назвали Италию, Германию, Австрию, Швейцарию и Исландию.
Курорты Краснодарского края в исследовании не упомянуты, но ранее АБН24 рассказало, что отдых на них был признан самым опасным в этом году.