Пять звезд и отравление: туристы пожаловались на еду в отеле Турции

Группу российских туристов, отдыхающих в пятизвездочном отеле на турецком курорте Аланья, поразили симптомы пищевого отравления. Люди жалуются на тошноту, рвоту и диарею после ужина в ресторане отеля.

Фото: freepik.com

Часть туристов полагает, что причиной недомогания стала еда со шведского стола, другие считают, что могли заразиться вирусом. Несмотря на ухудшение самочувствия, все заболевшие лечатся самостоятельно, сообщил Shot.

По мнению экспертов, риск отравления в формате «шведского стола» действительно выше, поскольку возможно перекрестное загрязнение продуктов. Кроме того, блюда не должны готовиться заранее — их необходимо подавать не позднее трех часов после приготовления.

Ранее АБН24 рассказывало, что туристы в Турции останутся без шведского стола. В стране каждый год выбрасываются тонны продуктов, а также миллионы хлебобулочных изделий.

Автор: Алена Владимирова

Новости партнеров